36

Сделаем мир добрее

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 15/11/2007

Ассоциация творческих союзов Самарской области и Самарская областная организация Союза журналистов России вновь начинают поиск земляков, достойных стать номинантами акции "Благородство".

Это единственная в стране акция, представляющая широкой общественности людей, жизнь и поступки которых являются примерами истинного бескорыстия, мужества, человечности. Губернская общественная акция "Благородство" проводится с 1998 года. Конечно, за десять лет проект значительно изменился. Более обширной стала его география. Если на старте акция охватывала только Самару и Тольятти, затем Сызрань, то два года назад в проект включились Жигулёвск, Отрадный, Новокуйбышевск, Нефтегорск, Кинельский, Кинель-Черкасский и Большеглушицкий районы. В прошлом году к ним присоединились ещё тринадцать городов и районов губернии, и, по сути, сейчас проектом охвачена вся область.

Определяет лауреатов акции "Благородство" общественный совет, в который входят уважаемые в губернии люди. Выбирать лучших, по признанию членов жюри, всегда чрезвычайно трудно. Поступки всех номинантов на премию "Благородство" трогают, удивляют, восхищают. Лауреатами акции в разное время стали Виталий Трутнев, который ценой собственной жизни спас пятерых подростков из горящего помещения; Александр Валентинович Абакумов, рискуя жизнью выхвативший из-под мчавшегося поезда ребёнка, собиравшего на путях рассыпавшиеся яблоки; Александра Волженина, вместе с будущей свекровью Галиной Кирилловной Панченко приютившие, а затем и удочерившие брошенную на свалке новорожденную малышку; Ирек Сурин, который спас тонущую девочку, а сам погиб на глазах своих родных; Любовь Краснова, приютившая пожилую женщину, дети которой собирались насильно отправить её в дом престарелых; Александр Малышев и Вячеслав Егоров, спасшие юношу, которого поразил удар молнии... Кстати, Александр и Вячеслав, как и многие другие лауреаты акции, были героями наших публикаций.

За десять лет награды были вручены более чем ста лауреатам "Благородства". Напишите нам о людях, чьи поступки, по вашему мнению, стали примером мужества, высокой нравственности, бескорыстия и честности. Мы расскажем о них на страницах газеты и представим вместе с вами на акцию "Благородство". Согласитесь, что даже рассказы о таких людях вызывают желание совершить что-то хорошее. И все вместе мы сделаем мир лучше и добрее.


Справка "АиФ-Самара"

Имейте в виду, что заявка должна поступить в оргкомитет до 15 апреля 2008 года. В заявке следует указать Ф.И.О. номинанта, возраст, суть поступка, краткое его описание, адрес и телефон номинанта. Видеоматериалы приветствуются.

Заявки принимаются также по адресу: г. Самара, ул. Самарская, 179, Дом журналиста. Тел. (846) 332-68-39, 332-02-72, e-mail: spress@smrtlc.ru

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах