https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
17

Уткин больше не мэр

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 07/09/2007

Наконец увенчались успехом попытки областной прокуратуры отстранить мэра Тольятти Николая Уткина от должности на время следствия.

Кассационная коллегия облсуда признала законным вердикт Самарского райсуда, вынесенный 11 июля. Заседание кассационной инстанции состоялось в минувшую пятницу. Адвокаты Уткина пытались убедить суд, что применение к нему сразу двух мер принуждения - ареста и отстранения от должности - чрезмерно. Но суд принял сторону представителя прокуратуры, сославшегося на то, что закон подобного сочетания ограничения свободы обвиняемых не запрещает. В итоге с 31 августа Николай Уткин больше не мэр Тольятти. Формально отстранение временное, лишиться своего поста окончательно глава города может только после вынесения судом обвинительного приговора.


Кстати

Следствие по делу о взятке в отношении Николая Уткина и его подельников Натальи Немых и Александра Сидорова, как сообщается на сайте областной прокуратуры, закончено. Всем троим предъявлено окончательное обвинение. 31 августа обвиняемые и их адвокаты приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах