aif.ru counter
10

Рухнули "старики"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 03/08/2007

Лишь на днях руководитель департамента городского хозяйства и экологии Самары Сергей Рубаков отчитался за работу по вывозу деревьев, снесённых ураганом ещё 8 июля.

Только в Красноглинском районе в 110 местах упавшие деревья оборвали провода уличного освещения. Сейчас освещение восстановлено только на 35 точках. Это примерно треть аварийных адресов. Хотя о ликвидации последствий урагана власти поспешили сообщить чуть не на следующий день после разгула стихии.

Всего, по подсчётам городских хозяйственников, во время урагана на территории Самары было повалено 691 дерево, из них рекордное число в Красноглинском районе - 490. Рухнули в основном деревья-"старики". Сажали их с 1959 по 1965 годы, по двести тысяч деревьев ежегодно. Тогдашние озеленители выбирали неприхотливые сорта, которые быстро росли и так же быстро набирали "зелёную массу". Теперь же пятидесятилетние "пуховые" тополя, вязы и ясени оказались виновниками огромного количества аварий.


Языком цифр

В Самаре 713,2 тыс. деревьев, из которых, по заключению департамента городского хозяйства и экологии, 38,9 тыс. (5%) нуждаются в сносе. Для ликвидации аварийных деревьев необходимо 47,8 млн. рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах