25

Городские цветы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 03/08/2007

Помните песню про городские цветы, которые "навсегда завладели сердцем" лирического героя?

Самарчанке Ренате Густавовне Бишке (на снимке) это чувство, как никому другому, знакомо. Без устали прихорашивает она газон у дома N 7 по улице Коммунистической, радуя благоухающим пёстрым цветочным оазисом не только себя, но и своих соседей, и просто прохожих.

Рената Густавовна в цветочном деле не новичок, постоянно участвует в районных и городских конкурсах на лучшее озеленение внутридомовой территории. Вчера в администрации Ленинского района подвели итоги районного цветочного смотра и заслуженно присудили ей первое место.

Победа далась пенсионерке нелегко. На участие в конкурсе было подано 52 заявки. Члены жюри добросовестно ездили по всем адресам и только диву давались, осматривая чудо-цветники. Например, во дворе дома N 8 по улице Чернореченской они, вдоволь налюбовавшись цветущими на газонах лилиями и папоротниками, подняли головы и ахнули: на козырьках подъездов красовались горшечные растения. Конечно, авторы этой красоты Александра Михайловна Соломатина и Лариса Дмитриевна Шутова получили благодарственные письма.

Районный смотр завершился, но чудо-клумбы не увянут. Ведь впереди второй этап конкурса - городской. Его итоги станут известны осенью, победителей наградят подарками. Впрочем, главный подарок - городские цветы - уже достался всем жителям Самары.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах