Хлеборобы губернии приступили к уборке озимых.
Первыми жатву начали пять самых южных районов области - Большечерниговский, Большеглушицкий, Красноармейский, Хворостянский, Приволжский.
По данным областного минсельхоза, расчёт на высокий урожай озимых, неплохо перенёсших зиму, оправдался не везде. В наиболее засушливых Большечерниговском и Большеглушицком районах аукнулась майская жара. Урожайность здесь в среднем 11,2 центнера с гектара. Зато в Приволжском районе, где климат помягче и дожди выпадали чаще, хлеба удались. С одного гектара здесь "снимают" по 30 центнеров. Сказывается к тому же, что больших коллективных хозяйств здесь нет. А у фермеров за своими полями уход и догляд лучше, чем на обезличенных колхозных.
Как утверждают в сельхозминистерстве, вечная проблема с нехваткой горюче-смазочных материалов теперь неактуальна. Во-первых, большинство хозяйств смогли воспользоваться господдержкой на приобретение "горючки". Во-вторых, стали доступнее кредиты - дефицит ГСМ многие покрывали, воспользовавшись заёмными деньгами.
Через пару недель уборочная страда охватит все районы. По прогнозам специалистов, продовольственного зерна нового урожая жителям губернии хватит на весь будущий год. Если хлеборобы его на сторону не продадут...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть