aif.ru counter
21

Родил - воспитай!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 05/07/2007

Прочитала в "АиФ-Самара", что в нашей области введена награда "Материнская доблесть". У меня пятеро детей, все живы-здоровы, младшему исполнилось 24 года. Где и как можно получить награду?

Р. Бахтиева, Похвистневский район

В министерстве по делам семьи и демографического развития Самарской области рассказали, что за наградой нужно обращаться в местные комитеты по делам семьи. В частности, в Похвистнево эта структура находится по адресу: ул. Матросова, 1.

Однако чтобы получить знак отличия, номинанткам придётся собрать немало справок, причём пакет документов довольно внушительный.

Итак, чтобы быть представленной к награде, в комитет по делам семьи необходимо представить:

- копию паспорта матери, заверенную в законном порядке и с указанием регистрации по месту жительства;

- заверенные копии свидетельств о рождении детей;

- документ, подтверждающий регистрацию детей по месту жительства матери;

- справки-характеристики на детей, проживающих отдельно от матери, с их места жительства, работы, учёбы, службы;

- при ходатайстве на награждение знаком отличия I степени - любые материалы, свидетельствующие о достойном воспитании детей.


Кстати

Предваряя возможные вопросы, в министерстве сообщили, что при награждении знаком отличия "Материнская доблесть" I и II степеней учитываются и "усыновлённые дети, а также дети, погибшие или пропавшие без вести при защите Отечества или при исполнении воинских обязанностей, либо при выполнении долга гражданина по спасению человеческой жизни, по охране законности и правопорядка, а также умершие вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при указанных обстоятельствах, либо вследствие трудового увечья или профессионального заболевания, либо вследствие несчастных случаев, катастроф, стихийных бедствий".

И ещё одно уточнение. Награждение знаком отличия "Материнская доблесть" II степени производится по достижении пятым ребёнком возраста одного года; I степени - по достижении пятым ребёнком возраста 14 лет. Как разъяснили в министерстве, первая награда - больше за рождение детей, вторая - всё-таки за воспитание.

Окончательное решение о награждении принимает губернатор на основании заключения областного совета по госнаградам.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах