aif.ru counter
9

Почему ворчит Егорка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 17/05/2007

Наконец-то тепло! Хорошей погоды не меньше горожан ждали мохнатые и пернатые питомцы Самарского зоопарка.

Сейчас биологи приступили к их пересадке из помещений зимнего содержания в уличные вольеры.

Енотовидные собаки так обрадовались переезду в летние "квартиры", что практически не заходят в домики, почти всё время проводят на свежем воздухе и греются на солнышке. Хорьки после переселения, напротив, начали обустройство своих жилищ. Затаскивают туда сено и, по-видимому, делают гнёзда. Ну, а кролики вообще не заставили себя долго ждать и сразу же подарили зоопарку очаровательных детёнышей.

Своей очереди с нетерпением ждут попугаи и птицы так называемой зоокоммуналки. Это куры, кряквы, мандаринки, голуби, павлины, лебедь, цапля, журавли-красавки и некоторые другие пернатые. Но до конца мая их переселение на улицу откладывается. Всё дело в том, что в большом птичнике полным ходом идёт капитальный ремонт. В нём заменяются опоры, навесы, чистится бассейн.

Птицы дожидаются окончания работ в клетках в крытом помещении зоопарка, которое называется "Животные умеренных широт". Только лебедь-шипун Егорка каждый день во время прогулки проходит мимо своего летнего дома. Вытянув шею, он подолгу стоит около вольеры. Виляет хвостом, наблюдая за строителями, и иногда ворчит - будто поторапливает их поскорее закончить ремонт.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах