aif.ru counter
16

С погодой не очень повезло

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 10/05/2007

Времена меняются и первомайский праздник тоже.

Смотрю, как на площадь Куйбышева в Самаре выходит колонна демонстрантов - впереди профсоюзы с голубыми шарами и синими флагами, следом - под красными знамёнами коммунисты. Несут плакаты: "Вся власть трудовому народу!", "Не будь заложником "серой зарплаты". Требуй полный расчёт через кассу", "Победа коммунистов - твоя победа" и "Пришло время молодых и энергичных". Народ у памятника встречает колонну аплодисментами.

На трибуне председатель областной федерации профсоюзов Евгений Егоров. Микрофон работает плохо, но понять, о чём говорит профбосс, можно - что трудно устроиться на работу, что образование стоит немалых денег. На ту же тему и выступления других ораторов.

А люди вокруг разные и по-разному объясняют, зачем пришли на площадь. Для пенсионера Иннокентия Павловича Кузьмина - это праздник-воспоминание о своей юности, о дружном трудовом коллективе. Он шёл сюда, чтобы ощутить плечо шагающего рядом сверстника.

В небольшую группку сбились жизнерадостные молодые профсоюзные активисты. Весело тараторят, что чувствуют гордость и патриотизм, хотят отстоять свои права и просто радуются весне.

У сорокалетних настроение похуже - перебивая друг друга, с горечью толкуют о проблемах в экономике, о том, что деньги, накопленные страной, не инвестируют в промышленность, что руки хотят настоящей работы.

А маленькая девочка Светлана пришла на площадь из-за дедушки. Говорит, он захотел, она и согласилась. Праздник же... Хотя с погодой не очень повезло, холодно гулять.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах