aif.ru counter
15

420 уголков природы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 03/05/2007

По официальному исчислению Самаре 420 лет. У меня в связи с этим предложение-призыв: создать в городе 420 "уголков природы". Почти в каждом дворе есть участки, свободные от асфальта. Был такой и у нас, а на нём ещё и два тепловых люка. Этот участок площадью 20-25 кв.м мы спланировали, очистили от строительного мусора, вскопали, посадили саженцы рябины и черёмухи, посеяли цветы. Бордюром служит пока "суданская трава", но в домоуправлении уже пообещали нам огородить нашу "клумбу" бордюрным камнем.

С весны до осени мы, выходя из подъезда, любуемся этим уголком природы среди асфальта. Во многие самарские дворы за прогнившими покосившимися заборами лучше не заглядывать - всюду хлам. Но если некоторые такие заборы убрать, обнаружатся прелестные дворики - чистые и с зеленью.

...Семена цветов мы собираем с клумб осенью, а немного рассады просим в ЖКХ, нам не отказывают.

Эльвира Борисенко Самара, ул. Ленинская


Кстати

Парки стали чище

В минувшую субботу чиновники самарской мэрии и всех городских служб оделись попроще и отправились из кабинетов на улицу - на субботник. Перенесённый из-за непогоды на неделю, он всё-таки состоялся, несмотря на рабочий день.

Горожане, желающие видеть Самару чистой и ухоженной, бок о бок с городскими начальниками во второй половине дня чистили от мусора городские парки и скверы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах