aif.ru counter
7

Тольяттинцы экономили на тёщах и свекровях

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 11/01/2007

Новый год - праздник весёлый, но и обстоятельный.

К нему готовятся, планируя, что и кому дарить да чем угощать. Как мечтали погулять жители Самары и Тольятти, в канун праздника выяснили социологи Самарского областного фонда социсследований.

Самарцы и тольяттинцы традицию встречать Новый год дома чтут. Только около 30% опрошенных её нарушили. Ресторанно-кафешное празднование в большей чести оказалось у автоградцев - 5% предпочли веселиться в общепитовских заведениях. Среди самарцев любителей такого застолья всего 3%. Любителей новогоднего гулянья в дачных условиях среди тольяттинцев было вдвое больше. Грустно, но аж 4% опрошенных в Самаре Новый год отмечать вообще не собирались. Зато в Тольятти соцопрос не выявил ни одного "новогодофоба".

Тольяттинцы переплюнули самарцев в щедрости - на новогодние прибамбасы и застолье они потратили в среднем 2700 руб., это на 700 руб. больше, чем выложили жители губернской столицы. А в том, кому в первую очередь положить под ёлочку подарок, сошлись. Примерно поровну в обоих городах оказалось тех, кто порадовал презентами детей, родителей и другую близкую родню. Одинаково щедрыми оказались самарцы и тольяттинцы, хаживающие "налево", - на подарки любовникам и любовницам разорились по 4% опрошенных. Но к "зоркому оку" своих вторых половин самарцы проявили большее уважение, чем жители Автограда. Самарских тестей, тёщ, свекровей и свёкров ублажили подарками 7% зятьёв и снох. У тольяттинцев почитателей супружней родни оказалось в среднем на 4% меньше.

На презенты разорились не все - по 32% опрошенных в обоих городах заявили, что не потратят на это ни копейки. Может, они просто не хотели, чтобы будущий год оказался разорительным? Ведь, как показал опрос, в Самаре половина, а в Тольятти 60% опрошенных верят в примету: как встретишь Новый год, так его и проведёшь.


Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах