Новый год - праздник весёлый, но и обстоятельный.
К нему готовятся, планируя, что и кому дарить да чем угощать. Как мечтали погулять жители Самары и Тольятти, в канун праздника выяснили социологи Самарского областного фонда социсследований.
Самарцы и тольяттинцы традицию встречать Новый год дома чтут. Только около 30% опрошенных её нарушили. Ресторанно-кафешное празднование в большей чести оказалось у автоградцев - 5% предпочли веселиться в общепитовских заведениях. Среди самарцев любителей такого застолья всего 3%. Любителей новогоднего гулянья в дачных условиях среди тольяттинцев было вдвое больше. Грустно, но аж 4% опрошенных в Самаре Новый год отмечать вообще не собирались. Зато в Тольятти соцопрос не выявил ни одного "новогодофоба".
Тольяттинцы переплюнули самарцев в щедрости - на новогодние прибамбасы и застолье они потратили в среднем 2700 руб., это на 700 руб. больше, чем выложили жители губернской столицы. А в том, кому в первую очередь положить под ёлочку подарок, сошлись. Примерно поровну в обоих городах оказалось тех, кто порадовал презентами детей, родителей и другую близкую родню. Одинаково щедрыми оказались самарцы и тольяттинцы, хаживающие "налево", - на подарки любовникам и любовницам разорились по 4% опрошенных. Но к "зоркому оку" своих вторых половин самарцы проявили большее уважение, чем жители Автограда. Самарских тестей, тёщ, свекровей и свёкров ублажили подарками 7% зятьёв и снох. У тольяттинцев почитателей супружней родни оказалось в среднем на 4% меньше.
На презенты разорились не все - по 32% опрошенных в обоих городах заявили, что не потратят на это ни копейки. Может, они просто не хотели, чтобы будущий год оказался разорительным? Ведь, как показал опрос, в Самаре половина, а в Тольятти 60% опрошенных верят в примету: как встретишь Новый год, так его и проведёшь.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть