aif.ru counter
12

Протянут до вокзала

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 07/12/2006

Когда же пустят станцию "Российскую"? Обещали в 2006 году.

А. Серых, Самара

Директор самарского метрополитена Владимир Плетнев назвал новую, но неопределённую дату запуска "Российской" - в течение 2007 года.

Но известно, что уже готовится рабочая проектная документация по следующей станции - "Алабинской" и выдано задание на проектирование станции "Самарской". Станция "Алабинская" расположится в старой черте города, с вводом её в эксплуатацию промышленная зона наконец-то будет соединена "подземкой" с историческим центром. На это уйдёт ещё около полутора лет. В отличие от первоначального проекта первую линию метрополитена решили не вести до площади Революции. Её протянут до железнодорожного вокзала. После "Самарской" планируется строить станции "Театральную" и "Вокзальную". Расчётный срок сдачи всей первой очереди - 2015 год.


Для справки

Протяжённость действующего сегодня самарского метрополитена - 10,5 километра; количество перевозимых пассажиров в сутки - 34 тысячи человек (в 1994 году был пик перевозок - 106 тысяч человек, с каждым годом число самарцев, пользующихся метро, уменьшается).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах