aif.ru counter
14

Порвали сеть

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 16/11/2006

Несколько лет сотрудники УФСБ по Самарской, Свердловской и Челябинской областям разрабатывали наркоканалы, организованные одним гражданином Таджикистана.

Он был в числе лидеров транснационального наркосообщества, "благодаря" которому наркотики лились по российским городам и весям широкой рекой. Члены организованного преступного сообщества (ОПС) развернули "бизнес" в Башкортостане, Чувашии, Самарской, Свердловской и Челябинской областях, накрыв сетью также республики Средней Азии.

В Россию героин завозили дважды в год, но очень крупными партиями - до 100 кг. Затем груз дробили на партии весом от 10 до 60 кг и сбывали в нашем и других регионах.

В октябре восемь наркодельцов были задержаны в Свердловской и Челябинской областях. Изъяв у них более 29 кг героина, оперативники узнали и о судьбе оставшейся "дури" - оказалось, её отправили в нашу губернию.

Самарские чекисты на сигнал коллег отреагировали быстро. Во время спецоперации задержали трёх членов ОПС, один из которых оказался региональным наркокоординатором. В Тольятти на квартире, принадлежавшей наркодельцу, обнаружили 58,19 кг героина. Наркотики изъяли. Следственный отдел УФСБ России по Самарской области возбудил уголовное дело.


Справка "АиФ-Самара"

Как нам сообщили в УФСБ по Самарской области, в нынешнем году силами чекистов на территории губернии уже изъято более 200 килограммов героина. Кстати, это больше прошлогодней "добычи". А ведь еще полтора месяца работы впереди...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах