aif.ru counter
7

Чемпионам Европы подарили футбольное поле

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 20/09/2006

Национальная академия футбола и Российский футбольный союз сделали поистине щедрый подарок всем юным самарским спортсменам, мечтающим о славе великих советских футболистов Эдуарда Стрельцова, Льва Яшина, Олега Блохина и Валерия Газзаева.

В минувшие выходные состоялось торжественное открытие нового футбольного поля с искусственным покрытием последнего поколения при детской юношеской спортивной школе "Крылья Советов-СОК", шесть воспитанников которой весной этого года в составе юношеской сборной России по футболу стали чемпионами Европы.

Ни проливной дождь, ни по-осеннему холодная погода не смогли помешать торжественной церемонии, на которой присутствовали вице-президент Российского футбольного союза, руководитель Национальной академии футбола Сергей Капков, официальный представитель РФС Борис Липшиц, заместитель председателя Самарской городской думы Виталий Ильин и футболисты 12 юношеских команд, представляющих почти десяток регионов России от Москвы до Владивостока.

Приобретение и укладка поля - совместный проект СДЮШОР "Крылья Советов-СОК" и Национальной академии футбола, возглавляемой Романом Абрамовичем. Только само поле, не включая работ по подготовке основания и укладке, обошлось более чем в 9 миллионов рублей.

Как пояснил Сергей Капков, французское искусственное покрытие по своим характеристикам максимально приближено к натуральной траве и обладает повышенной износостойкостью. Это футбольное поле стало уже двенадцатым по счёту открытым в этом году в рамках национальной программы Российского футбольного союза (РФС) "Подарим детям стадион".

В свою очередь, Виталий Ильин в своём приветственном слове поблагодарил Российский футбольный союз и Национальную академию футбола за помощь, оказываемую развитию детского спорта. Теперь, по словам Виталия Ильина в СДЮШОР "Крылья Советов-СОК" смогут круглый год оттачивать свое мастерство около 1000 самарских ребятишек.

- Я уверен, что мальчишки, которым предстоит играть на этом современном поле, в самое ближайшее время не только повторят свой успех на международной арене, но и смогут уже в самом ближайшем будущем принести славу основной национальной сборной России по футболу.

Виталий Ильин также выразил надежду, что в основном составе самарских "Крыльев" в скором времени будут играть преимущественно выпускники СДЮШОР "Крылья Советов-СОК".

- Эти ребята олицетворяют собой будущее всего российского футбола. Я желаю, чтобы костяк самарских "Крыльев" составляли не легионеры, а именно наши, местные парни, - подытожил своё выступление Виталий Ильин.

После этих слов Виталий Ильин предложил всем участникам торжественного мероприятия почтить минутой молчания память основателя школы "Крылья Советов-СОК" Юрия Коноплева, скоропостижно скончавшегося 1 июля этого года.

После окончания торжеств Виталий Ильин заявил:

- Открытие нового поля в школе "Крылья Советов-СОК" - это лишь шаг к дальнейшему развитию самарского футбола.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах