САМАРА испокон веков считалась торговым городом.
ПОТОМУ, наверное, здесь практически на каждой улице есть свои "блошиные" рыночки, на которых целыми днями сидят пенсионеры и торгуют нехитрой снедью - сушёной рыбой, семечками, овощами да ягодами. Увы, нарушений хватает и здесь. Для их профилактики в масштабах всей области милиция ежегодно проводит операцию "Обочина". Сотрудники группы по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД Октябрьского района Самары, например, прошлись по 16 стихийным торговым точкам в своём районе. На каждой из них они обнаружили нарушения. Причём не только экономического плана, к которым относится, скажем, отсутствие кассовых аппаратов. Некоторые продавцы торгуют скоропортящимися продуктами, не обременив себя установкой холодильника. А самые типичные нарушения - поддельные санитарные книжки и лже- или просроченные сертификаты.
Милиционеры обнаружили массу просроченных продуктов. Видимо, чтобы не расстраивать впечатлительных покупателей, на некоторых товарах сроки годности были "освежены" - переклеены заново. Всего за один раз изъято опасных для здоровья продуктов на 8016 рублей. Они будут уничтожены.
На торговцев-нарушителей составлено 15 административных протоколов. Наложено штрафов на 24000 рублей. В который раз был закрыт стихийный рынок на пересечении улиц Молодогвардейской и Полевой. Бабушки-пенсионерки продавали там в основном свою клубнику и петрушку. Однако в связи с алкогольным дефицитом некоторые "божьи одуванчики" из-под полы приторговывали водкой.
Шугая недобросовестных продавцов, милиция предупреждает и бестолковых покупателей тоже: запасаться продуктами на обочинах дорог опасно для здоровья. Особенно в жару. Нормальными с виду сосисками можно запросто отравиться. Вам это надо?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть