aif.ru counter
11

Отцовская инициатива

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 12/07/2006

О СОЗДАНИИ общественной организации заявили вчера отцы Кинель-Черкасского района.

ПРИЗНАВ, что сильная половина "задолжала" перед семьями в деле воспитания детей, сельские папы решили взять на себя часть этого серьёзного труда.

- Резерв у нас есть. Это желание помочь семьям и детям, - объяснил отцовскую инициативу один из застрельщиков организации директор кинель-черкасского центра "Семья" и родитель обычного школьника из сельской школы Валерий Фролов.

Отцовское движение возникло в селе Кротовка. В прошлом учебном году из-за нехватки преподавателей в кружках деревенские папы бесплатно взялись обучать своих и чужих детей резьбе по дереву, моделированию, слесарному делу. Этот год объявлен Годом отца во всём районе. К делу подключились все кинель-черкасские школы. Январские школьные собрания, на которые пригласили исключительно отцов, и родители, и дети вспоминают со смехом: многие мужчины не могли вспомнить, в каких классах учатся их ребятишки, имена классных руководителей. Но к весне отцы исправились: на базе вертолётного полка провели "Зарницу", "субботили" с детьми перед Первомаем, организовали несколько спортивных состязаний.

Отцов-активистов, приехавших на учредительную конференцию, было около ста. Но записавшихся в "школу отцов", по словам Валерия Фролова, гораздо больше.

Всех губернских пап, не желающих оставаться в стороне от воспитания подрастающего поколения, кинель-черкасские отцы призвали присоединиться к движению. Телефон "штаба" - (8260) 4-05-81. А департамент по делам семьи, материнства и детства сельские мужчины попросили дополнить одним словом - "отцовства".

Кстати, с 1 января 2007 года российские мужчины будут наделены не только официальным правом "сидеть" в декретном отпуске (оно у них есть), но и смогут получать за домашний труд денежное пособие. По наблюдениям психологов, в семье, где велика роль отца, дети растут уверенными и спокойными.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах