aif.ru counter
9

Взяли на "пробе"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 21/06/2006

ВЧЕРА прошли первые судебные слушания по очередному уголовному делу, возбужденному и расследованному УФСКН по Самарской области.

НАРКОПОЛИЦЕЙСКИЕ долго разрабатывали канал поставки марихуаны из Казахстана в губернию. Его организатор, 37-летний российский гражданин, уроженец Казахстана, жил в Самаре, нигде не работал, но и судим не был. Он не только возил крупнооптовые партии марихуаны, но и наладил поставки и систему сбыта. Транспортировкой тоже занимался сам, для чего приобрёл несколько машин на подставных лиц. В "порочных связях" наркоторговец осторожничал. Квартиру, приобретённую на имя сожительницы, оборудовал системой видеонаблюдения: под круглосуточным прицелом пяти видеокамер были подъезд, лестничная площадка и дверь квартиры.

Самарским наркополицейским удалось войти к нему в доверие. При продаже 137 г марихуаны "на пробу" сбытчика задержали с поличным. В квартире на балконе обнаружили более 9 кг марихуаны, в холодильнике - еще 650 г. Выбор места хранения "дури" наркоделец объяснил просто: в тепле марихуана сильно пахнет, а на холоде - нет. Помимо наркотиков у безработного нашли и изъяли 42 тыс. руб., $14 тыс. и множество ювелирных изделий.

По ценам черного рынка стоимость изъятой партии наркотика составляет 2 миллиона рублей. Какому сроку это соответствует, определит суд Промышленного района.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах