У пассажиров самарского аэропорта «Курумоч» появилась возможность попробовать, чем питаются космонавты, сообщает АО «Международный аэропорт «Курумоч».
На третьем этаже аэропорта, в зале вылета внутренних рейсов, после зоны предполетных формальностей установлен аппарат с космической едой от «Лаборатории космического питания».
Меню разбито на три категории блюд:
- супы (борщ, щи зеленые, рассольник, суп Харчо);
- вторые блюда (свинина с овощами, мясное пюре, баранина маринованная);
- десерты (творог с облепиховым пюре, творог с черносмородиновым пюре, творог с яблочным пюре).
Все блюда упакованы в тубы, на которых детально расписан состав рациона. Разработчиком космических рецептов, доступных пассажирам самарского аэропорта, является официальный поставщик питания экипажей космических кораблей и станций.
Напомним, тема космоса является определяющей в дизайне самарского аэропорта. Так, в 2017 году, в День космонавтики в пассажирском терминале открылась космическая лестница, 60 ступенек которой связаны со знаменательными датами освоения космоса - от октября 1957 года, когда бы запущен первый искусственный спутник земли до второго открытого набора в отряд космонавтов, объявленным в 2017 году.
Смотрите также:
- Кулинарные традиции. Какие блины готовили на Масленицу в Самарской области →
- Зафиксирован рост цен на некоторые продукты питания (20.09.2011) →
- За неделю подорожали рис, соль и капуста →