Кулич, который создает настроение. Самарская сдоба украсит праздничный стол

Так в чём же секрет приготовления настоящего пасхального кулича?

   
   

Пекут с любовью

На хлебозаводе за пасхальную неделю изготовят более 200 тысяч куличей весом от 150 до 350 граммов. Выпечку попробуют не только в нашем регионе, но и в соседних Оренбургской и Ульяновской областях.

Ведущий инженер-технолог Элеонора Ферингер рассказала, что на предприятии подготовка к пасхальной неделе начинается сразу после новогодних праздников. Столько времени нужно, чтобы подобрать ингредиенты и согласовать их поставки с партнёрами.

«В пасхальную неделю завод работает круглосуточно, без выходных, чтобы наши куличи на прилавках были всегда свежими. Для изготовления куличей мы используем только натуральные ингредиенты, соблюдаем технологии, готовим по традиционным рецептурам. В наших куличах есть своя «изюминка», благодаря которой они получаются вкусными и нежными. На начинке мы не экономим: на каждый замес теста у нас уходит по 15-20 кг изюма. А вот в состав «Купеческого» кулича помимо изюма входят цукаты и много арахиса. За счёт высокорецептурного состава наши куличи могут долго сохранять свою свежесть и украсят любой праздничный стол», - отмечает ведущий технолог предприятия.

Узнать фирменную выпечку можно по нарядной упаковке, которая сохраняет вкусовые качества изделия всю праздничную неделю. Фото: АиФ

Нарядные и освященные

Каждый кулич украшают вручную. Кондитеры покрывают макушку выпечки густой сахарной помадкой-глазурью и посыпают цветной посыпкой. Для «Купеческого» кулича в качестве украшения используют разноцветные цукаты. В этом году предприятие приготовило для покупателей новинку - сдобу «Праздничную» - нежный кекс с изюмом и цукатами в форме звезды, посыпанный сахарной пудрой.

В пасхальных хлопотах не все хозяюшки могут найти время на освящение куличей. Поэтому Самарский хлебозавод №5 по доброй ежегодной традиции приглашает батюшку из Свято-Воскресенского мужского монастыря, чтобы он прочел молитву и освятил и готовые куличи, и цеха, где их создают.

Смотрите также: