Сотрудники Россельхознадзора в ходе плановой проверки выявили на "Сызранском мясокомбинате" многочисленные нарушения, сообщает 63.ru со ссылкой на пресс-служба регионального управления ведомства. В частности, инспекторы установили, что место для рубки мяса находится в неудовлетворительном состоянии и требует замены, а холодильные камеры вовремя не разморозили, в результате чего на потолке и стенах образовались снеговые "шубы". Причем свиные субпродукты (ножки) и мясные блоки складируют на полу без поддонов.
Кроме того, при микробиологических исследованиях проб шпика эксперты обнаружили превышение допустимого количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. В дополнение к этому, лабораторные исследования проб смывов с технологического оборудования выявили, что его санитарное состояние не соответствует требованиям нормативных документов по наличию бактерий группы кишечной палочки.
По фактам выявленных нарушений на юридическое лицо и генерального директора ОАО "Сызранский мясокомбинат" были составлены протоколы об административном правонарушении.
Смотрите также:
- Россельхознадзор выявил нарушения на предприятиях общественного питания →
- 11 самарских таможенников скрыли реальные сведения о доходоах →
- Лифты ряда домов Самары признаны небезопасными →