Самара, 23 апреля - АиФ-Самара. На молочном комбинате «Самаралакто» запустили линию термостатного йогурта, продукцию которой будут доставлять по всей стране.
Старейший завод Поволжья запустил производство термостатного йогурта. Новый для России продукт сквашивается прямо в баночке без дополнительных термической обработки и воздействий. В сутки на самарском заводе производят 20 тонн йогурта, в состав которого входят только молоко, закваска и бифидобактерии. Запуск новой линии позволил создать 35 дополнительных рабочих мест.
Молочный комбинат принадлежит компании «Danone», которая уже потратила на модернизацию завода 1,5 млрд руб. Благодаря новому оборудованию комбинат увеличил переработку молока с 200 тонн до 600 тонн в сутки. Согласно инвестиционному плану, до 2018 года компания планирует инвестировать в российскую экономику 700 млн долл., 400 млн из которых уже вложены в развитие российских предприятий.
Смотрите также:
- Немецкая фирма открыла в ОЭЗ «Тольятти» новый завод автокомпонентов →
- В ОЭЗ «Тольятти» построят завод по производству упаковочной пленки →
- В Самаре впервые прошел экспертный совет ОЭЗ «Тольятти» →