«Фабрика Качества» открывает новое производство

Самара, 10 апреля – АиФ-Самара.

   
   

Колбаса по евростандарту

Речь идет о производстве с организацией высокотехнеологичного процесса приемки, разделки, подготовки и обвалке охлажденного сырья. Проект осуществлялся в течение трех лет австрийской компанией «Норберт Шаллер Гез.м.б.Х». Основное отличие во внедряемой австрийцами технологии в том, что почти все процессы автоматизированы и участие человека сведено к минимуму. Сырье в евротаре передвигается по транспортёрам под потолком, что позволяет снизить температуру в цехе до шести градусов. «Такого сурового температурного режима на сегодня нет ни на одном перерабатывающем заводе в России: ГОСТ, оставшийся с советских времён, допускает температуру 12 градусов. Таким образом, «Фабрика» полностью соответствуя российским стандартам качества, уже сегодня переходит на более жесткие евростандарты» - объясняет главный технолог завода «Фабрика качества» Сергей Иванов.

Технологии на страже качества

Конвейер оснащен автоматизированным оборудованием, контролирующим качество исходящего сырья. Не соответствующее стандартам – удаляется с линии автоматически. Кроме того, внедряемые австрийские технологии включают в себя компьютерный контроль качества сырья на всех этапах. Система ISIT позволяет по штрих-коду получать и хранить в компьютере всю информацию практически о каждом куске мяса: откуда доставлено сырьё, в каких условиях транспортировалось, качественные характеристики мяса на момент приёмки и на всех этапах обработки, весовой контроль на каждой контрольной точке, анализ соблюдения технологических норм и ещё множество другой необходимой в производстве информации. В цехе будут работать всего 240 специалистов. Их труд будет максимально эргономично организован: к рабочему месту подъезжает тара с мясом, он выполняет с ним необходимые операции и перекладывает на транспортную ленту, по которой оно движется к следующему этапу обработки. «Подавляющее большинство современных российских предприятий обходятся без подобных производств потому, что работают на мороженном брикетированном сырье, а не охлажденном», - говорит главный технолог завода «Фабрика качества» Сергей Иванов. В настоящее время закончен монтаж оборудования. Запуск запланирован на апрель-май 2013 года.

Комментарий

Роберт Шаллер, управляющий компании «Норберт Шаллер Гез.м.б.Х» (Австрия):

   
   

- Это дорогой проект. Подобные новейшие технологические линии уже есть в Европе. Мы много лет работаем с группой компаний «Фабрика качества» и мне нравится, что они всегда применяют только лучшие мировые технологии, действуя по принципу "На шаг впереди!".

Смотрите также: