https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
883

В Самаре открыли федеральный и городской волонтерские центры ЧМ-2018

Самара, 10 декабря - АиФ-Самара. Презентация федерального и городского волонтерских центров ЧМ-2018 прошла в Самаре, сообщает сайт регионального правительства.

Федеральный и городской волонтерские центры в столице Самарской губернии будут работать по соседству. На презентации помещений, где будут отбирать и готовить добровольцев Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России, не только торжественно перерезали ленточку, но и весело размяли мышцы и сухожилия потенциальных добровольцев.

Официальная часть открытия волонтерских центров в Самаре состояла из традиционного разрезания красной ленточки и пресс-конференции с участием представителей всех региональных и муниципальных структур, готовящих город к ЧМ-2018. Поскольку хозяином площадки и ответственным за подготовку федеральных волонтеров выступает Самарский государственный аэрокосмический университет им. Королева, приветствовал всех собравшихся ректор одного из ведущих вузов страны Евгений Шахматов.

В Самаре сделают все, чтобы привлечь в ряды волонтеров не только традиционно активных девчонок, но и как можно больше юношей и мужчин, а также, уделив отдельное внимание волонтерам серебряного возраста, сломать стереотип о том, что бесплатно работать и помогать другим готовы только слоняющиеся без дела студенты и гиперактивные тинэйджеры.

«Волонтер – это человек уникальной судьбы, он готов отдать свое личное время, свои силы для того, чтобы сделать мир лучше. В России, на самом деле, гораздо больше таких людей, и наша задача, в рамках подготовки к ЧМ-2018 помочь этим людям реализовать свой потенциал», – подчеркнул директор департамента организации внутренних сервисов АНО «Дирекция-2018» Александр Ковязин. Другие участники пресс-конференции поддержали коллегу – волонтерское движение открыто для всех: студентов и пенсионеров, юношей и девушек, самарцев, россиян и иностранцев.

Будущим добровольцам подробно объяснили, где и как будут работать волонтеры ЧМ-2018, а главное – как будет проходить отбор и какие навыки желающим присоединиться к этому движению нужно развивать уже сегодня. Затем, чтобы на все этапы отбора и, главное, на саму работу во время мирового первенства волонтерам хватило сил, энергии и позитива, для них провели футбольную разминку.

После официальной части открытия волонтерских центров и студенты, и «серебряные волонтеры» продолжили уточнять все детали добровольческого движения ЧМ-2018 у организаторов.

В завершении программы были сделаны памятные снимки и подведены итоги фото-конкурса в социальных сетях «Жду Чемпионат!». Победителем стала юная самарская спортсменка Евгения Трегубенко. Ученица 11 класса Школы № 153 и обладательница первого юношеского разряда по легкой атлетике была факелоносцем Эстафеты Олимпийского огня Сочи-2014, а теперь собирается стать волонтером ЧМ-2018. Девушке в награду достался мяч с автографами игроков и тренерского штаба «Крыльев Советов».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах