https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
1014

Принято решение о смене подрядчика строительства стадиона «Самара Арена»

Самара, 11 мая - АиФ-Самара. Подрядчик строительства стадиона «Самара Арена» будет сменён, сообщает руководитель пресс-службы Губернатора Самарской области Илья Чернышев.

«Принято решение о смене подрядчика строительства стадиона «Самара Арена». Основанием для принятия такого решения стала позиция ПСО «Казань» о необходимости увеличить стоимость строительства самарского стадиона. Эксперты, входившие в состав специальной рабочей группы, провели оценку объекта и заявили о необходимости соблюдения ценовых приоритетов самарского стадиона в рамках ранее оговоренных параметров», - сообщил Илья Чернышев.

Новый подрядчик будет определен в ближайшее время. Смена подрядчика не скажется на сроках сдачи стадиона. Как и планировалось, строительство футбольной арены будет завершено к концу 2017 года, уверены в региональном правительстве.

Строительные работы на объекте не останавливались. На данный момент степень готовности объекта составляет 40%. Завершены работы по устройству фундамента, ведется строительство трибун, на три месяца раньше срока началась кладка внутренних помещений стадиона. Самара первой среди вновь строящихся к чемпионату стадионов приступила к монтажу купола

Комментарий ПСО «Казань»

«Строительные работы на стадионе не останавливались. Работа идёт в штатном режиме. Как только будет определён новый генеральный подрядчик передача объекта будет происходить в рабочем порядке без остановки строительства».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах