Примерное время чтения: меньше минуты
198

Строительство лыжероллерной трассы в Волжском районе идет по графику

Самара, 4 июля - АиФ-Самара.

Строительство лыжероллерной трассы на территории учебно-спортивного центра «Чайка» в Волжском районе идет по графику, сообщает министерство строительства Самарской области.

В настоящее время на строительной площадке продолжаются работы по разработке грунта, устройству песчано-щебеночного основания, железобетонных  подпорных стен.

Общая длина трассы с подъемами и спусками составит 6,2 километра. Участки спусков будут располагаться так, чтобы спортсмены могли обгонять друг друга. Сама трасса будет асфальтирована с искусственным освещением по всей длине. Также планируется возвести мобильные трибуны на 100 посадочных мест, двухэтажные обогреваемые помещения для судейского состава и представителей СМИ, боксы для ожидания команд, подготовки лыж и спортивного инвентаря, один из которых предусмотрен для лиц с ограниченными возможностями здоровья. В зоне финиша установят электронное информационное табло с хорошим обзором для максимального количества зрителей.

Современный комплекс откроет новые спортивные горизонты и увеличит число занимающихся спортом, а также создаст условия для туристической привлекательности области.

Оцените материал

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах