Примерное время чтения: 2 минуты
166

Олимпийский чемпион Тагир Хайбулаев стал третьим послом Самары на ЧМ-2018

Самара, 30 марта - АиФ-Самара. Чемпион лондонской олимпиады в 2012 году Тагир Хайбулаев стал третьим послом Самары на чемпионате мира по футболу, сообщает администрация областного центра

Во вторник, 29 марта, прошла тождественная церемония подписания соглашения с третьим послом Самары как города-организатора чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России. Им стал олимпийский чемпион по дзюдо Тагир Хайбулаев.

Со стороны Самары соглашение подписал глава города Олег Фурсов, а от правительства Самарской области - заместитель министра спорта Лилия Рогожинская.

Звания «Посла Чемпионата мира по футболу FIFA 2018» могут быть удостоены известные, талантливые люди, заслуженные представители своей профессии, ставшие ярким примером подражания для молодежи. Именно таким человеком является Тагир Хайбулаев. Он не один раз подтверждал титул чемпиона, завоевав золото на чемпионатах мира, Европы и Олимпиаде в Лондоне в 2012 году. Футбол самарский дзюдоист любит с детства. Он со школьных лет болеет за «Крылья Советов» на стадионе «Металлург». В день подписания соглашения, спортсмен принял участие в тренировке футболистов «Крыльев Советов».

Среди послов чемпионата люди совершенно разных профессий. Кроме спортсмена Тагира Хайбулаева, послами Самары стали продюсер, музыкант, чемпион мира по баяну, заслуженный артист Самарской области Сергей Войтенко и герой России, летчик-космонавт Олег Кононенко.

Послы должны продвигать спорт и здоровый образ жизни, формировать положительный образ России и городов – организаторов в информационном пространстве, участвовать в официальных мероприятиях.

Имена послов будут раскрываться в течение всего 2016 года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах