https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
25

Максим Лаюшкин выступит судьей матча «Крыльев Советов» с «Зенитом»

Самара, 3 апреля – АиФ-Самара. 7 апреля в рамках 23-го тура Чемпионата России в премьер-лиге на санкт-петербургском стадионе «Петровский» состоится матч самарской футбольной команды «Крылья Советов» и питерской - «Зенит». Судейскую команду матча возглавит знаменитый арбитр - Максим Лаюшкин.

Его помощниками станут Ринат Деушев (Москва) и Владислав Назаров (Невинномысск). Инспектор матча - Сергей Зуев (Москва). Фанаты «Крыльев» считают Лаюшкина счастливым для команды, поскольку 6 игр из 7, которые он судил, завершились для самарцев победой.

Максим Лаююшкин - российский футбольный арбитр, в прошлом футболист, защитник. Выступал за клубы «Динамо» (Москва), «Динамо-Газовик» (Тюмень), «Луч» Владивосток, «Мосэнерго» (Москва). Судейскую карьеру начал в 1999 году. Матчи высшего дивизиона судит с 2007 года. С 2009 года — арбитр FIFA.

Старший преподаватель Московского государственного университета приборостроения и информатики. 26 апреля 2008 года пермский «Амкар» обыграл ярославский «Шинник» со счетом 2:0 в матче, который вошел в историю чемпионатов России благодаря тому, что Лаюшкин показал 13 желтых и 2 красных карточки.

25 июля Лаюшкин показал 14 карточек в матче «Химки» - «Спартака (Нальчик)», закончившемся с тем же счетом 2:0. Руководство «Спартак (Нальчик)» подало жалобу на судейство арбитра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах