Примерное время чтения: 2 минуты
510

На основном поле «Металлурга» завершается укладка синтетического покрытия

Самара, 18 октября - АиФ-Самара.

На стадионе «Металлург» в ближайшие дни завершится замена натурального газона основного поля на искусственное покрытие, сообщает официальный сайт ПФК «Крылья Советов».

Работы по перестилке поля, размером восемь тысяч квадратных метров, начались месяц назад. После срезки натурального газона и грунта, рабочие выравнили песчаную подложку, по периметру поля уложили специальную сдерживающая сетку, постелили синтетическое покрытие, нанесли разметку и приступили к засыпке поля синтетической крошкой.

Переход от натурального газона к искусственному покрытию на «Металлурге» существенно сократит расходы на обслуживание поля, так как не потребуется подсев семян, закупка удобрений и выполнение целого комплекса задач. Это позволит в ближайшие годы окупить понесённые расходы.

Поле оснащено подогревом и в скором времени пройдет сертификацию, что даст возможность проводить на нем матчи и дублирующих составов, и основных команд РПЛ. Но в первую и основную очередь поле будет использоваться под нужды центра подготовки футболистов «Крыльев Советов», и уже через пару недель на основном поле «Металлурга» пройдут первые тренировки его воспитанников.

Как пояснил гендиректор фонда поддержки и развития футбола в Самарской области Игорь Поваров, вопрос замены натурального газона главного поля «Металлурга» на искусственный, поднимался несколько лет назад, но тогда против этого выступили команда, тренерский штаб и ветераны клуба «КС». После ЧМ-2018 Самара получила несколько качественных натуральных полей и на «Металлурге» всё же решили постелить искусственное покрытие. Это позволит проводить тренировки круглогодично, благодаря чему центр подготовки футболистов «Крыльев Советов» сможет увеличить численность воспитанников.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах