https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
143

«Космос Арена» на время проведения ЧМ-2018 будет называться «Самара Арена»

Самара, 8 октября - АиФ-Самара. Стадион «Космос Арена» на время проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 будет носить название «Самара Арена», сообщает сайт правительства Самарской области.

Информация о том, что на время проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 самарский стадион будет носить название «Самара Арена» была размещена сегодня на сайте FIFA.com. Названия восьми стадионов совпадают с именами городов, в которых находятся эти арены:

«Екатеринбург Арена» - Екатеринбург

«Казань Арена» - Казань

«Стадион Калининград» - Калининград

«Стадион Нижний Новгород» - Нижний Новгород

 «Ростов Арена» - Ростов-на-Дону

 «Самара Арена» - Самара

 «Стадион Санкт-Петербург» - Санкт-Петербург

 «Волгоград Арена» - Волгоград

Как сообщается на сайте, имена четырех остальных арен связаны с местными культурными или футбольными аспектами. Например, знаменитый стадион «Лужники», где пройдут матч открытия и финал ЧМ-2018, назван в честь района Москвы, в котором он расположен. Другая столичная арена, «Стадион Спартак», носит имя популярнейшего футбольного клуба, которому принадлежит стадион. «Мордовия Арена» в Саранске получила название в честь республики Мордовия. А стадион «Фишт» в Сочи назван так в честь одноименной горы на Кавказе.

«Основным аргументом в пользу решения о названии стадиона именем города стало повышение узнаваемости Самары. Чемпионат мира по футболу – уникальная возможность представить нашу губернию миллиардной аудитории, доступ к которой даст кардинально новый импульс развитию города и региона в целом, новым проектам и партнерствам. Важно использовать этот редчайший шанс и подготовить качественную платформу для продвижения Самарской области. После проведения игр Чемпионата мы планируем вернуться к названию «Космос Арена». Оно было положительно встречено общественностью региона и прекрасно вписывается в общую концепцию продвижения бренда «Самара космическая». Рядом со стадионом будет создан технополис «Гагарин-центр», который станет ядром развития инноваций, в том числе в аэрокосмической сфере», - заявил губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах