aif.ru counter
425

Домашний матч ФК «Оренбург» на «Самара Арене» запланирован на конец июля

Клуб устраняет недостатки на своем стадионе, чтобы не «переезжать» в Самару

Самара, 10 июля - АиФ-Самара.

Спортивный директор Российской премьер-лиги Виктор Пышкин сообщил, что из-за отсутствия у ФК «Оренбург» стадиона первой категории, домашние матчи команды будут проходить на «Самара Арене». Первые два тура нового сезона футболисты сыграют на выезде, так что в столицу нашего региона игроки приедут только 28 июля. Но у клуба еще есть шансы «отвоевать» свой стадион до конца месяца.

Еще 17 июня руководство команды выступило против переезда. А 9 июля представители ФК «Оренбург» сообщили в социальных сетях о том, что президент клуба направил письмо, в котором гарантировал, что клуб решит все проблемы, чтобы играть в своем городе.

«Недочеты начали устранять сразу после матча со «Спартаком». Специалисты сделают реконструкцию раздевалок и микст-зоны, а также улучшат освещение», – пояснили в пресс-службе клуба.

Напомним, что домашнюю футбольную арену решили перенести из-за отсутствия у «Оренбурга» стадиона первой категории. Сейчас «Газовик» рассчитан на 7520 зрителей, что не соответствует нормам РПЛ. По некоторым данным, представители лиги могут смягчить норму вместимости для того, чтобы матчи команды вновь проходили на традиционной арене.

«Газовик» отвечает всем критериям, которые предъявляются согласно регламенту. Единственный момент, который не соответствует – нам не хватает 2,5 тысячи мест. С РФС и РПЛ мы уже нашли общие точки соприкосновения в вопросах, касаемых стадиона. Был ряд замечаний, над устранением которых сейчас работаем. Надеюсь, что к домашнему матчу все недочеты будут устранены, – говорит президент ФК «Оренбург» Владимир Кияев.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Почему синоптики часто ошибаются с прогнозом погоды?
  2. Что такое электробусы, которые должны появиться в Самаре в 2020 году?
  3. Как спасти урожай? Что нужно убрать на даче до первых заморозков