aif.ru counter
434

«Силы были почти равны». Как Сербия переиграла Коста-Рику на «Самара Арене»

Герой матча - капитан сборной Сербии Александар Коларов, забивший единственный гол в игре
Герой матча - капитан сборной Сербии Александар Коларов, забивший единственный гол в игре © / Fei Maohua / www.globallookpress.com

Первый тайм

Контратака на ворота сборной Коста-Рики состоялась едва ли не сразу после стартового свистка. Но первый агрессивный выпад сербов увяз в обороне костариканцев, и уже через минуту те при активной поддержке трибун вернули мяч на сербскую половину поля - атака латиноамериканской команды заставила вратаря Владимра Стойковича поволноваться. Но на этом все и закончилось: сербам удалось отогнать противника от своих ворот и перехватить инициативу. 

Поначалу казалось, что игра после первых минут утратила динамику, но это была всего лишь разведка. Острота борьбы на футбольное поле вернулась на 14-й минуте, когда атака Коста-Рики чуть не закончилась забитым мячом. На попытку «распечатать» ворота сербская команда отреагировала жесткой контратакой. Но голкипер основного состава мадридского «Реала» Кейлор Навас, который сейчас защищает ворота сборной Коста-Рики, спас свою команду от неминуемого гола.

На 18-й минуте сербская команда снова пошла на прорыв, и в очередной раз Навас чудом успел перехватить мяч и защитить ворота. Следует отметить, этот игрок внес неоценимый вклад в игру - ворота своей сборной он защищал достойно.

Сербы продолжили удерживать высокий темп и вести агрессивную игру. Игрокам сборной Коста-Рики в свою очередь приходилось прилагать серьезные усилия, чтобы защитить свои ворота.

Вратарь сборной Сербии отбивает мяч.
Вратарь сборной Сербии отбивает мяч. Фото: www.globallookpress.com

Жесткая игра

На 23-й минуте латиноамериканцы предприняли отчаянную попытку перенести игру на сербскую половину поля, однако потерпели неудачу. А Франциско Кальво получил желтую карточку за жесткую игру. 

После этого инициатива вновь перешла к сербской сборной, и на 27-й минуте очередная атака по воротам сборной Коста-Рики вновь чуть не закончилась первым голом в этом матче. После этого костариканцы ушли в глухую оборону, которую сербская сборная пыталась безуспешно вскрыть. На 30-й минуте Сергей Милинкович-Савич в ходе удачного пасса вышел один на один с вратарем, но решительная атака потерпела фиаско. Прямой удар по воротам перехватил Навас. Еще одна атака была предпринята сербами на 35-й минуте. Но и на этот раз удар Бранислава Ивановича не достиг цели.

На 39-й минуте во время атаки сербской сборной столкнулись два игрока - Джонни Акоста (Коста-Рика) и Душко Тошич (Сербия) -  игра была остановлена на несколько минут. Впрочем, замена не потребовалась.

В самом конце первого тайма сборная Коста-Рики попыталась переломить ход игры и предприняла две опасных атаки. Мощный удар Маркоса Уренья прошел выше перекладины ворот, а Франсиско Кальво пробил левее штанги. На это сербы ответили контратакой, удар 20-го номера Милинковича-Савича через голову шел четко в створ ворот, но Навас в очередной раз спас свою команду и перехватил мяч.

К первому тайму добавили две минуты, в которые сборная Коста-Рики попыталась взять штурмом ворота сербской команды, но успеха им добиться не удалось. Первый тайм закончился со счетом 0:0.

Болельщики на матче Коста-Рика - Сербия ЧМ-2018 на «Самара Арене»

Победный гол

Второй тайм вновь начался с атаки сербской сборной, впрочем, ее результативность была нулевой. На седьмой минуте Александар Митрович вышел один на один с вратарем, но Навасу и тут удалось взять сложный мяч. Спустя пять минут у ворот сборной снова Коста-Рики - снова острый момент и снова - без результата. 

Переломным моментом стал фол 20-го номера костариканцев Давида Гусмана, который получил за жесткую игру желтую карточку, а сербская сборная право - на штрафной удар. Капитан сербов Александар Коларов блестяще его реализовал. Счет - 0:1 в пользу Сербии.

Меньше чем через десять минут Коста-Рика получила шанс сравнять счет, но забить штрафной им не удалось. Вскоре сербы постоянными атаками внось загнали Коста-Рику в оборону, а Навасу пришлось изрядно потрудиться, защищая свои ворота. Время от времени латиноамериканцы пыталась атаковать, но каждый раз безуспешно. Матч так и закончился со счётом 0:1, а Коларов, разумеется, был назван лучшим игроком встречи.

Победный гол забил капитан сборной Сербии.
Победный гол забил капитан сборной Сербии. Фото: www.globallookpress.com

Тренер сборной Коста-Рики Оскар Рамирес на пресс-конференции после матча сообщил, что этот проигрыш не лишил команду веры в победу.

«Силы команд были примерно равны. Мы постоянно пытались атаковать по флангам, но пробить оборону так и не получилось. Впереди у нас еще матчи со сборной Бразилии и Швейцарии. Эти команды сильные, но у нас есть шансы на победу», - сказал Оскар Рамирес.

Тренер сборной Сербии Младен Крстаич сказал, что победа команды не отразится на стиле ее игры.

«Впереди у нас два сложных матча и мы будем стараться победить в них, а не свести их к ничьим. Конечно, хорошо, что у нас есть в активе три очка, но это не значит, что мы не будем стараться забивать голы на предстоящих играх».

Следующая игра мундиаля состоится на «Самара Арене» в четверг, 21 июня - встретятся сборные Дании и Австралии. 

Главные моменты матча Коста-Рика - Сербия ЧМ-2018 в Самаре

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах