1175

Выбраны символы для Самары как города-организатора ЧМ-2018

Самара, 11 марта - АиФ-Самара. Ракета-носитель «Союз», Монумент Славы и река Волга стали основными элементами фирменного стиля Самары в преддверии Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, сообщает региональное правительство.

Все 11 городов-организаторов Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России получили свою узнаваемую символику в духе фирменного стиля ЧМ-2018, которая демонстрирует культурные ценности, архитектурные особенности и природную красоту.

В работе над образами городов-организаторов были использованы элементы узнаваемой городской архитектуры и памятников, геральдики, а также флоры и фауны, присущей городу и региону проведения Чемпионата мира по футболу.

Центральным элементом фирменного стиля Самары стала ракета-носитель «Союз», разработанная и собранная в нашем городе, которая использовалась в качестве тренажера на космодроме Байконур, а в 2001 году вернулась на родину, и стал одной из городских достопримечательностей.

Еще одним элементом фирменного стиля Самары стал Монумент Славы, возведённый в Куйбышеве в 1971 году в знак признания заслуг работников авиационной промышленности города.

Коза с герба Самары будет приветствовать всех, расположившись на левом берегу реки Волги. Эта самая длинная река Европы объединяет Самару с другими городами-организаторами ЧМ- 2018. Волга используется в элементах фирменного стиля Нижнего Новгорода и Волгограда. Санкт-Петербург представляет с медный всадник, Казань – символ Татарстана дракон Зилант, а среди элементов фирменного стиля Москвы – Кремль и Большой театр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах