aif.ru counter
104

«Перелопатим»? Как сборная России в Самаре потерпела первое поражение на ЧМ

Российские болельщики поддерживали команду до финального свистка, но не все могли скрыть разочарование
Российские болельщики поддерживали команду до финального свистка, но не все могли скрыть разочарование © / www.globallookpress.com

Трибуны стадиона «Самара Арена» вечером 25 июня, несмотря на сильнейшую жару, были полны: игру Уругвая и России пришло посмотреть почти 42 тысячи человек. Большинство – россияне, воодушевленные небывало успешным стартом национальной команды на домашнем турнире. И хоть сборная, даже проиграв, вышла в плей-офф, осадочек у обнадеженных первыми двумя матчами болельщиков, как говорится, остался.

Быстрое разочарование

Разочарование постигло фанатов уже в первые 10 минут матча, когда форвард уругвайской сборной Луис Суарес (его потом назовут лучшим игроком встречи) забил первый мяч в ворота Игоря Акинфеева. Горечь на трибунах еще не успела развеяться, а сигнальное табло снова сообщило об успехе противника: пробил защитник Диего Лаксальт, тот отрикошетил и от ноги Дениса Черышева отправился в сетку - шестой автогл на турнире и 2:0 уже в середине первого тайма.

«Конечно, я не испытывал никаких иллюзий относительно этого матча. Сборная Уругвая всегда была сильна, но чтобы два гола в начале первого тайма, когда игроки еще полны сил… Это разочарование», - поделился мнением болельщик российской сборной Алексей Шишкин, который приехал посмотреть матч на стадионе «Самара Арена» из Тюмени.

Во втором тайме российская команда неоднократно пыталась пробить оборону уругвайцев, но ни разу не смогла довести дело до конца. Лучший грок матча Суарес позже всё-таки отметил на послематчевой конференции, что атаки нашей сборной были опасными.

«Российская команда боролась до последнего, но мы знали, как ей противостоять. Наша оборона гасила атаки, и мы создавали голевые моменты, которые реализовывали», - пояснил форвард.

Эмоции болельщиков на матче Уругвай - Россия ЧМ-2018 в Самаре

Психологически крепкие

Болельщики российской команды, смотревшие матч на стадионе, в общем-то с ним согласны. 

«Сборная Уругвая провела три матча в групповом турнире. И за это время никому не удалось забить гол в их ворота. Это говорит о многом. Но все же надежда на то, что нашим парням удастся забить хотя бы один мяч, у меня была до финального свистка», - рассказал болельщик Ренат Хусаинов из Казани.

Несмотря на поражение, тренер российской сборной оценил игру своих подопечных высоко.

«У нас на поле осталось десять футболистов, но вы видели, что мы активно пытались атаковать ворота противника. Наша команда достаточно крепкая психологически, чтобы «перелопатить» это поражение и сделать выводы. Сначала у нас были промахи, но мы их исправили к середине игры. Мы знали сильные стороны уругвайцев и во время тренировок уделяли им повышенное внимание. Противникам, с которыми играли до этого, мы не давали шансов. В сегодняшнем матче у нас это не получилось», - сказал Станислав Черчесов.

Ключевые моменты матча Уругвай - Россия ЧМ-2018 на «Самара Арене»

Качество игры российских футболистов отметил и тренер сборной Уругвая Оскар Табарес.

«Российская команда сейчас стала играть очень хорошо. Одержать эту победу нам было не просто. Особенно хочу отметить замену, которая была сделана во втором тайме. Футболист, который вышел на поле (Федор Смолов - ред.), доставили нам массу проблем. Изменился и подход к игре, российские игроки учли ошибки первого тайма и внесли коррективы», - сказал Оскар Табарес.

Правда, ни замена, ни учет ошибок первого тайма команду от поражения не спасли. А под конец игры, в добавленное время, «чарруа» забили в ворота россиян еще один гол. Итог последнего матча группового турнира выглядит не очень приятно для хозяев чемпионата - 3:0.

Но, как известно, это поражение не лишило сборную 1/8 финала. Игра против Испании пройдет первого июля в Лужниках - стадионе, который тренер Черчесов называет родным.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах