668

Экзамен сдан. Что думают самарцы о стадионе «Самара Арена»

Доехать без проблем

Матч, который прошел на «Самара Арене» 6 мая, испытал на прочность не только все службы стадиона, но и транспортную инфраструктуру города. Переместить 45 тысяч болельщиков (это максимальная загрузка стадиона) из разных концов города в одну точку - дело непростое. Добавляет трудностей и то, что сделать это надо в сравнительно небольшой промежуток времени. По итогам прошедшего матча можно сказать, что с этой сложной задачей пассажирский транспорт справился «на отлично».

Особенно болельщики отмечают эффективность работы скоростного трамвая. В этот раз для перевозки фанатов было задействовано почти 90 единиц подвижного состава. Трамваями к стадиону было доставлено порядка 25 тысяч человек, это больше половины от общего числа зрителей.

«Все прошлые недочеты в работе скоростного трамвая были устранены. Транспорт ходил часто, ехал быстро. Объявляли все остановки, везде развешаны листовки с информацией о расписание движения трамваев и о том, что можно проносить на стадион, а что нельзя. Из центра до стадиона я доехал за 36 минут! Я очень доволен тем, как работали трамваи», - прокомментировал работу транспорта болельщик Николай Бормин.

«Очевидно, что доставить такое огромное количество болельщиков к стадиону без ограничений движения транспорта невозможно. Но все сделано грамотно. Пробок нигде не наблюдается. Я сегодня возвращался с дачи по Московскому шоссе, в город попал без проблем. Очень важно, что власти всю неделю информировали население через СМИ о том, где и что будет перекрыто. Это позволило спланировать маршрут заранее и избежать пробок», - говорит самарец Алексей Диянов.

Трибуны были полны.
Трибуны были полны. Фото: АиФ/ Павел Сидоров

Как в аэропорту

Особое место на новом стадионе уделено безопасности. Попасть на стадион можно только через пункты досмотра, где стоят рамки металлодетекторов и аппараты для досмотра ручной клади. Такой жесткий контроль сначала вызвал недовольство у некоторых болельщиков, люди опасались, что прохождение через пункты досмотра превратиться в длительную и утомительную процедуру. Но на практике эти опасения не подтвердились.

«Контроль происходит быстро, очередь движется практически без задержек. Особо хочу отметить работу, которая была проведена по информированию населения относительно того, что можно проносить на стадион, а что нельзя. Список запрещенных к проносу вещей достаточно обширен, он как бы намекает болельщикам, что на стадион надо приходить налегке. И это правильно: если никто не берет с собой ничего запрещенного, контроль идет достаточно быстро. Все вежливо, корректно и быстро», - делится впечатлениями болельщик «Крыльев» Олег Козлов.

Эффективность работы пунктов досмотра подтверждает и статистика. Почти 42 тысячи болельщиков и ни одного ЧП.

Команда «Крыльев» не скрывала радости от победы.
Команда «Крыльев» не скрывала радости от победы. Фото: АиФ

Как дома на диване

«Самара Арена» оснащена новыми комфортабельными креслами, которые гости стадиона оценили по достоинству. «Кресла очень удобные. Уровень комфорта, как на домашнем диване. Я даже не выходил размяться в перерывах между таймами», - говорит болельщик Александр Шестаков.

Посетители стадиона отметили отличное расположение посадочных мест. Высота каждого продумана таким образом, чтобы не закрывать обзор тем, кто сидит рядом.

«Отдельное спасибо от болельщиков хочу сказать за высоту рядов трибуны. Поле видно отлично. Не надо искать просвет между затылками зрителей нижнего ряда. Я приходил на стадион с маленьким сыном, и мне не надо было брать его на руки. Он прекрасно видел игру со своего места. Также здесь очень хорошая акустика. Ты просто приходишь на стадион и получаешь удовольствие от игры», - рассказал болельщик Вячеслав Денисов.

«Самара Арена» адаптирована и для маломобильных граждан. Для людей с ограниченными возможностями предусмотрена отдельная парковка, пропускной пункт пандусы и лифты. Так что смотреть футбол на новом стадионе может каждый.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах