https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
89

В Самаре сформировали спортивную роту

Самара, 25 июня – АиФ-Самара. В Самаре в спорткомплексе «Стара-Загора» прошла торжественная церемония принятия воинской присяги спортивными войсками.

В мероприятии принял участие помощник командующего Центрального военного округа по физической подготовке подполковник Владимир Неваев.

Все военнослужащие нового формирования - кандидаты в сборную России по олимпийским видам спорта. Присягу приняли 17 мастеров спорта и 4 кандидата в мастера спорта по биатлону, шорт-треку, скелетону, фристайлу, лыжному двоеборью и прыжкам на лыжах с трамплина.

Напомним, что Министерство обороны РФ еще в марте завершило формирование спортивной роты на базе самарского клуба ЦСК ВВС. В роту вошло управление, спортивная команда по военно-прикладным и олимпийским видам спорта, а также спортивный взвод.

Предполагается, что военные спортсмены будут представлять Центральный военный округ и Вооруженные силы на спортивных соревнованиях разного уровня.

Всего в роте будут проходить службу порядка 150 человек из мастеров спорта, кандидатов в мастера и обладателей разрядов не ниже первого.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах