https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
28

Академии Коноплева выделят 150 млн рублей из областного бюджета

Самара, 17 мая – АиФ-Самара. 16 мая губернатор Самарской области Николай Меркушкин посетил тольяттинскую Академию футбола имени Юрия Коноплева. Глава региона провел совещание с руководством ФК «Крылья Советов» и Академии футбола на предмет финансирования спортивного заведения. (Академия лишилась финансирования за счет благотворительных поступлений).

Губернатор поставил задачу - до начала июня решить вопрос о ее финансировании из областного бюджета. Предполагается, что 28 мая на пленарном заседании губернской думы в закон о региональном бюджете будут внесены поправки, предусматривающие выделение академии 150 миллионов рублей.

Глава региона подчеркнул, что ни одно из направлений работы академии не будет сокращено.

Напомним, что переговоры об условиях передачи Академии футбола имени Юрия Коноплева в собственность региона стартовали еще в феврале.

Академия станет «кузницей» для подготовки спортсменов в нуждах самарского футбольного клуба «Крылья Советов». «Правительство Самарской области, по-прежнему, заинтересовано в сохранении одной из лучших в России футбольных школ. Академия могла бы стать базой по подготовке игроков высокого класса, в том числе и для самарского клуба «Крылья Советов», - пояснили тогда в областном «Белом доме».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах