https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
29

Бывший тренер «Милана» будет работать с самарскими «Крыльями Советов»

Самара, 17 апреля – АиФ-Самара. 20 апреля в Самаре состоится матч между «Крыльями Советов» и «Аланией». Самарскую команду к этим играм будет готовить итальянский тренер по физической подготовке Агостино Тибауди. Об этом сообщает официальный сайт самарского футбольного клуба.

Тибауди уже работал с «Крыльями» в 2004 – 2005 годах. Предыдущим местом работы Тибауди был «Милан», где он отвечал за восстановление и реабилитацию футболистов основного состава этой команды.

Сейчас Агостино будет выполнять роль консультанта тренерского штаба самарцев.

Напомним, что в апреле стало известно о переходе клуба под контроль правительства Самарской области. 75% акций клуба будут оформлены в собственность региона. Официальное заявление о переходе клуба в собственность областного правительства Николай Меркушкин сделал в 30 марта, после матча 21-го тура российской футбольной премьер-лиги между самарскими «Крыльями Советов» и саранской «Мордовией».

Он сообщил, что после завершения юридической процедуры передачи акций в течение месяца будет проведен полный аудит клуба. По словам губернатора, в управлении клубом активнее должны участвовать болельщики: «В состав директоров футбольного клуба войдут представители болельщиков - те, кто знает толк в футболе, имеет большой опыт и представляет не чиновничью сферу, а настоящих любителей футбола. Не исключается, что Пашков как один из инициаторов этого вопроса также войдет в совет директоров. Все здравые, разумные предложения мы будем поддерживать», - подчеркнул глава региона.

Николай Меркушкин пообещал, что Самарская область будет растить своих звезд футбола. Уже решено, что Академия Коноплева также перейдет в собственность области. «На протяжении долгого времени академия Коноплева была одной из лучших футбольных школ в России, - сказал губернатор. - И мы хотим, чтобы она такой и оставалась и, возможно, стала даже лучше, чем была. Академия Коноплева войдет в систему подготовки игроков для клуба «Крылья Советов». Но мы будем создавать футбольную школу и в Самаре. Мы должны создать в области целую пирамиду подготовки игроков, которая сможет в перспективе поставлять футболистов для «Крыльев Советов».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах