https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
35

Тольяттинская «Академия» не будет участвовать в соревнованиях РФС

Самара, 13 марта - АиФ-Самара. 12 марта Бюро Исполкома Российского футбольного союза (РФС) в рамках очередного заседания прияло решение исключить из состава участников соревнований среди клубов второго дивизиона тольяттинский ФК «Академия». Как поясняется в сообщении РФС, такое решение было принято на основании заявления о добровольном выходе.

Напомним, в последнее время у команды возникли сложности с финансированием, поскольку «Национальная академия футбола» Романа Абрамовича отказала клубу в помощи. Из-за этого на грани закрытия оказалась Академия футбола имени Коноплева.

Однако в настоящее время региональное правительство ведет переговоры об условиях передачи Академии футбола имени Юрия Коноплева в собственность региона. Впрочем, в региональном «Белом доме» отмечают, что окончательного решение по этому вопросу пока не приняли.

При удачной сделке Академия станет «кузницей» для подготовки спортсменов в нуждах самарского футбольного клуба «Крылья Советов». «Правительство Самарской области, по-прежнему, заинтересовано в сохранении одной из лучших в России футбольных школ. Академия могла бы стать базой по подготовке игроков высокого класса, в том числе и для самарского клуба «Крылья Советов», - поясняют в департаменте по информполитике областного центра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах