aif.ru counter
32

Самара на предпоследнем месте по подготовке к ЧМ-2018

Самара, 11 октября - АиФ-Самара. Аналитики консалтинговой компании SBS сделали вывод о готовности городов-организаторов России к Чемпионату мира по футболу 2018 года, об этом сообщает ТРК «Терра».

Участники рейтинга оценивались по уровню развития транспортной, торговой и жилищной инфраструктуры. Результат анализа показал скорее неготовность российских городов к Мундиалю. Лучшим среди плохих стал Краснодар, но и тот не попал в заключительный список ФИФА. Следом идет Саранск. Самара оказалась на предпоследнем месте, оставив позади только Волгоград.

По мнению экспертов, исправить ситуацию полностью вряд ли удастся, сконцентрироваться нужно на чем-то одном. Ведь каждому региону в среднем нужно будет потратить на подготовку 9 миллиардов рублей собственных средств. Допустим, гостиницы должны строиться за счет частных инвестиций, но большую часть должны выделять областные власти. Самая бессмысленная трата, как считают аналитики, это вложения в высокоскоростное движение не там, где большой пассажиропоток, а где будет проводиться чемпионат.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах