https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
35

Самара примет матчи чемпионата мира по футболу

Самара, 28 сентября - АиФ-Самара. Самара вошла в число российских городов, которые примут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом сообщил «Советский спорт».

По данным издания, ФИФА утвердила список городов-организаторов мундиаля 26 сентября. В него вошли Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Нижний Новгород, Казань, Самара, Волгоград, Ростов-на-Дону, Краснодар, Сочи и Екатеринбург. Таким образом, из списка были исключены Саранск и Ярославль.

Министр спорта РФ Виталий Мутко подтвердил, что ФИФА утвердила список городов-организаторов мундиаля. Однако он не уточнил, какие именно города в него вошли.

«ФИФА утвердила 11 городов и 12 стадионов, которые примут матчи чемпионата мира в 2018 году, но те два города, которые не попали в окончательный список, не уступают явно другим в чем-то конкретном. Соответствующая комиссия объехала все города, оценивая их потенциал на основе пяти-семи главных критериев, используя балльную систему», цитирует министра «Р-Спорт».

Напомним, что официально список российских городов, которые примут матчи чемпионата, будет объявлен 29 сентября в прямом эфире «Первого канала».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах