Примерное время чтения: 2 минуты
97

Баскетбол. «Красные Крылья» подписали еще 3-х новичков

Самара, 3 августа - АиФ-Самара. Самарский баскетбольный клуб «Красные Крылья» подписал контракты еще с тремя новичками, чем завершил формирование состава на новый сезон. Как сообщает пресс-служба БК, команду пополнили 22-летний защитник Виталий Зуев и центровые - 28-летний Таутвидас Лидека и 25-летний Алексей Федорчук.

«У нас была вакантна позиция основного центрового, и мы остановили свой выбор на Таутвидасе Лидеке. Это опытный игрок, последние три сезона проведший в Италии. В пользу Таутвидаса говорят и его игровые качества, и то, что он хорошо знает русский язык и легко сможет адаптироваться в новой обстановке. Приобретение Алексея Федорчука позволит нам углубить ротацию, это левша с отличным броском, в последнее время выступавший в Эстонии. Наконец, Виталия Зуева многие самарские болельщики неплохо знают, прежде он выступал за «ЦСК ВВС-Самару». Он еще достаточно молод и горит желанием проявить себя в нашей команде, такой шанс у него теперь есть», - прокомментировал контракты гендиректор клуба Сергей Тимофеев.

Таутвидас Лидека является уроженцем Литвы. Он выступал за «Днепр» (Украина), «Гронинген» (Голландия), «Олимпиаду» (Греция), «Игокеа» (Босния), «Канту» и «Скаволини» (Италия). Алексей Федорчук ранее играл за «Пулково», ЛенВО и «Спартак-2» (Санкт-Петербург), СБК «Осиповичи» (Беларусь), «Северсталь» (Череповец) и «Таллина Калев» (Эстония), а Виталий Зуев - за «ЦСК ВВС-Самару», «ТГУ-Баскет» (Тольятти), «Автодор» (Саратов) и «Атаман» (Ростов-на-Дону).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах