https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
22

Олимпиада. Россия поднялась на 9-ое место в общекомандном зачете

Самара, 3 августа - АиФ-Самара. После шестого дня Олимпийских игр в Лондоне сборная России поднялась на девятую строчку в общекомандном зачете.

Накануне золотую медаль нашей команде принес самарский дзюдоист Тагир Хайбулаев. Он стал лучшим в весе до 100 кг, победив в финале представителя Монголии Тувшинбаяра Найдано.

Две медали завоевали российские гимнастки Виктория Комова и Алия Мустафина в многоборье. Они выиграли «серебро» и «бронзу» соответственно. Еще одну серебряную медаль для нашей сборной выиграли в командном зачете рапиристки Лариса Коробейникова, Аида Шанаева и Инна Дериглазова. Стрелок Василий Мосин взял «бронзу» в дабл-трап.

Таким образом, сейчас на счету сборной России 17 медалей - 3 золотых, 6 серебряных и 8 бронзовых. Лидером общекомандного зачета остается Китай, несмотря на то, что американские спортсмены уже обогнали китайцев по количеству медалей. Однако у сборной КНР 18 золотых, 11 серебряных и 5 бронзовых медали, а у США - 18 золотых, 9 серебряных и 10 бронзовых награды (всего 37). Замыкает тройку лидеров Южная Корея с 14 медалями (7, 2 и 5).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах