https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
68

На Олимпийские игры в Лондон поехали 19 самарских спортсменов

Самара, 26 июля - АиФ-Самара. 19 самарских спортсменов вошли в состав олимпийской сборной России. Они будут представлять нашу страну в 9 видах спорта - баскетболе, гандболе, дзюдо, велоспорте, плавании, конном спорте, фехтовании, легкой атлетике и пулевой стрельбе. Еще 2 спортсмена из Самарской области отправились в Лондон в качестве резерва – это Михаил Мельник (прыжки на батуте) и Александр Бреднев (легкая атлетика).

«Мы старались удовлетворить все потребности спортсменов. На подготовку кандидатов для участия в Олимпийских, Паралимпийских и Сурдолимпийских играх только по областной целевой программе развития физической культуры и спорта ежегодно выделяется порядка 10 млн рублей. Помимо участия в соревнованиях и сборах, существенно были увеличены стипендии губернатора членам сборных России. Теперь они составляют от 7 до 25 тысяч рублей», - рассказал врио министра спорта Самарской области Олег Саитов.

При этом он отметил, что на всероссийском уровне уже определены призовые за успешное выступление на Олимпиаде. «За первое место - 4 млн рублей, за второе - 2,5, за третье - 1,7. На региональном уровне эта сумма согласовывается, пока озвучивать не буду, но я думаю, что люди не останутся обижены», - рассказал Саитов.

Кроме того, самарские спортсмены, ставшие победителями Олимпиады, а также их тренеры будут получать пожизненные стипендии губернатора Самарской области. На сегодняшний день их размер составляет 15, 13, 11 тысяч за 1, 2, 3 места соответственно, сообщает пресс-служба облправительства. 

Напомним, что тридцатые летние Олимпийские игры официально стартуют в Лондоне в пятницу, 27 июля. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах