https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
21

Футбол. «Крылья» подписали Артема Делькина

Самара, 5 июля - АиФ-Самара. Самарский футбольный клуб «Крылья Советов» подписал трехлетний контракт с 22-летним нападающим Артем Делькин, сообщает пресс-служба «КС». Он будет выступать под 63-м номером.

Отметим, что Артем Делькин является коренным самарцем и воспитанником самарской ДЮСШ "Восход". Играл за Академию футбола им. Юрия Коноплева. Свою профессиональную карьеру футболист начал в 2006 году в клубе «Крылья Советов-СОК» из Димитровграда (в 2008 году команда называлась ФК «Тольятти»). Также он играл за «Нижний Новгород», «КАМАЗ» и «Торпедо».

Кроме того, Артем является игроком молодежной сборной России. В январе его дубль в матче Россия-Белоруссия принес золото команде Николая Писарева в Кубке чемпионов Содружества. В июне он оформил еще один дубль в матче международного турнира «Кубок Вызова», в котором молодежная сборная России встречалась с командой Англии и одержала уверенную победу со счетом 4:0.

«Совет директоров клуба и руководство региона едины во мнении, что в ближайшем будущем костяк команды должны составлять самарские игроки. Сегодня подписали контракт с коренным самарцем Артемом Делькиным. Почти четыре года назад я пригласил Артема из команды второго дивизиона «Тольятти» в «Нижний Новгород», где он провел сезон 2009 года. Разумеется, все эти годы следил за его профессиональным ростом. Это талантливый и перспективный парень, влюбленный в родной город и с детства мечтавший играть за «Крылья Советов», - прокомментировал подписание контракта с Делькиным гендиректор клуба Денис Маслов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах