https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
34

Суд вынес приговор фанатам "Спартака", устроившим погром на "Металлурге"

В Самаре суд вынес приговор фанатам "Спартака", устроившим погром на стадионе "Металлург" 15 мая 2011 года, сообщает пресс-служба СУ СКР по Самарской области.

Напомним, что на скамье подсудимых оказались москвичи Дмитрий Астапов и Владимир Юров, а также житель Бугульмы Виктор Орлов и Сергей Матушкин из Перми. По версии следствия, 15 мая во время матча "Крылья Советов" - "Спартак" (Москва) парни, находясь на восточной трибуне стадиона, сломали несколько пластиковых сидений. Орлов бросил одно из них в сотрудника ОМОН, тем самым причинив ему телесные повреждения.

В зависимости от роли каждого суд признал фанатов виновными по п. "а" ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия), ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих служебных обязанностей), ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм). Астапов, Юров и Матушкин были приговорены к двум годам лишения свободы условно, а Орлов – к 4 годам лишения свободы условно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах