aif.ru counter
24

В Самаре обсудили подготовку к мундиалю

Накануне в Самаре под председательством губернатора Самарской области Владимира Артякова прошло очередное заседание оргкомитета по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году, сообщает пресс-служба облправительства. В нем приняли участие профильные министры регионального Правительства, представители федеральных и муниципальных органов власти, транспортной и строительной отрасли.

"Проведение чемпионата мира на самарской земле имеет не только спортивное, но и социально-экономическое измерение. Подготовка к этому мероприятию даст толчок динамичному развитию транспортной, телекоммуникационной, гостиничной инфраструктуры региона, позволит обеспечить крупными заказами строительную отрасль, а также создать новые рабочие места", - отметил глава региона, открывая заседание.

На совещании было отмечено, что необходимо ускорить процесс передачи земельного участка на стрелке рек Волги и Самары, где планируется построить стадион с сопутствующей инфраструктурой, в собственность Самарской области. Также были определены места для размещения футбольных сборных. В частности, для тренировочных баз команд был выбран земельный участок за торговым центром "ИКЕА" и гостиничный комплекс "Русская охота". В перечень медицинских учреждений, обслуживающих гостей и участником чемпионата, участники совещания включили больницы им. Калинина и им. Пирогова.

Губернатор напомнил, что список городов, которые примут матчи мундиаля, будет утвержден в этом году. "Мы должны сделать все необходимое, чтобы в 2012 году перевести Самару из категории кандидатов в категорию городов, где будет проводиться чемпионат", - отметил Артяков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах