https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
12

Два города лишат возможности проведения матчей мундиаля

Два города, входящие в заявку России на организацию чемпионата мира по футболу 2018 года, лишат возможности проведения матчей этого турнира, сообщает Lenta.ru со ссылкой на министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталия Мутко.

По его словам, игры мундиаля будут проходить в 11 российских городах. Список городов-претендентов Россия предложит исполкому ФИФА в августе или сентябре 2012 года. Он должен быть утвержден до марта 2013 года.

При этом уже сейчас известно, что на проведение полуфинальных матчей турнира будут претендовать Москва, Санкт-Петербург и Екатеренбург. Как сообщает Интерфакс, сегодня на пресс-конференции, приуроченной к первому заседанию Совета "FIFА - Оргкомитет "Россия-2018", генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке заявил, что по требованию международной федерации футбола полуфинальные матчи могут быть проведены на стадионах, вмещающих не менее 60 тысяч зрителей.



Смотрите оригинал материала наhttps://www.interfax.ru/sport/news.asp?id=211643
Напомним, что на данный момент в российскую заявку на проведение мундиаля входят 13 городов - Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль, Нижний Новгород, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Краснодар, Сочи, Казань, Самара и Екатеринбург.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах