https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
19

Окончательное число городов для мундиаля определится в 2016 году

Окончательное количество городов для проведения матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года может быть принято за два года до первенства. Об этом, как передает РИА Новости, заявил министр спорта, туризма и молодежной политики РФ, председатель оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко.

"Мы только недавно подали заявочную книгу. 13 городов в заявке, и никаких решений сегодня не может быть. А дальше все в руках регионов. Каждый регион взял на себя обязательства и должен их выполнять, а мы будем наблюдать за ситуацией. Окончательное решение может быть принято года за два до чемпионата мира. Сейчас за этот месяц мы проведем встречи по всем регионам. Если все регионы выполнят все требования, то почему бы не оставить 13 городов? Работа будет продолжена в любом случае, а работа эта большая, и регионам это на руку. Это же развитие инфраструктуры, спортивной, транспортной, медицинской," - сказал Мутков.

Стоит отметить, что ранее президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер, который находится в Москве с рабочим визитом, заявил, что считает 12 городов "оптимальным количеством для проведения матчей чемпионата мира".

Напомним, что на проведение игр чемпионата мира претендуют Москва, Санкт-Петербург, Ярославль, Калининград, Ростов-на-Дону, Самара, Сочи, Волгоград, Нижний Новгород, Казань, Екатеринбург, Саранск и Краснодар.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах