https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
22

Англия подала в ФИФА жалобу на высказывания главы заявочного комитета России

Накануне заявочный комитет Англии на ЧМ-2018 подал в ФИФА жалобу на высказывания генерального директора российского заявочного комитета Алексея Сорокина о Лондоне, сообщает Lenta.ru со ссылкой на BBC News.

В частности, их недовольство вызвано интервью Сорокина газете "Спорт-Экспресс", которое было опубликовано 18 октября. Отвечая на вопрос о том, почему российский заявочный комитет "практически не отвечает на нападки" британских СМИ, он сказал:

"Мы так поступаем абсолютно сознательно. Не скандалим, не вступаем в склоки, хотя нам есть чем ответить. Ни для кого не секрет, к примеру, что в Лондоне высочайший уровень преступности, если сравнивать его с другими европейскими городами, и самый высокий уровень потребления алкоголя среди молодежи. Но к чему тыкать носом в то, что и так всем известно?"

Заявочный комитет Англии считает такого рода высказывания неприемлемыми и требует от Сорокина извинений.

Глава российского заявочного комитета, в свою очередь, извиняться за свои слова не намерен. Он заявил, что извиниться за недопонимание, возникшее после интервью, но не за свои слова. Сорокин пояснил, что его слова исказили трижды.

"Сначала люди из "Спорт-Экспресса" неточно интерпретировали некоторые мои комментарии, не совсем то, что я пытался выразить. Потом большая часть смысла потерялась при переводе с английского на русский, а затем остальное додумали английские журналисты", - рассказал чиновник.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах