25 июля в Самаре состоялась парусная регата памяти Владимира Высоцкого . В соревнованиях приняли участие 173 человека на 38 яхтах. Маршрут регаты прошел на Волге на короткой дистанции (2 морских мили) в районе острова Голодный.
"Во время соревнований был слабый ветер, который сильно усугубил борьбу между участниками, - сообщил корреспонденту АиФ один из организаторов мероприятия Всеволод Ханчин, президент "Центра-музея В.Высоцкого". - Гонка была очень трудной, и в итоге победил сильнейший - тольяттинская яхта "ВолгаМИД". Ее капитан Валерий Наскин является одним из лучших яхтсменов в России, он принимал участие во многих российских и европейских соревнованиях".
Во второй зачетной группе победила яхта "Мечта" г. Самара - капитан Сергей Степанов, в третьей - "Катисарк" г. Самара, капитан Андрей Кольцов, в четвертой - "Блик" г. Самара, капитан Сергей Видманкин, в пятой - "Эол" г. Самара, капитан Михаил Лаухин, в шестой - "Пума" г. Самара, капитан Андрей Милашкин.
Тяжело в условиях жары и безветрия приходилось не только участникам регаты, но и ее зрителям. Издание "АиФ", информационный партнер соревнований, подарил зрителям чуточку комфорта, а именно кепки и майки со своим логотипом.
После награждения на острове Голодный состоялся концерт концерт лауреатов Грушинского фестиваля Юрия Карпова, Александра Аполлинарова, Максима Хвостова, которые исполнили песни Высоцкого. Всеволод Ханчин сообщил "АиФ", что в октябре в рамках "Года России во Франции" они отправятся в Париж для того, чтобы провести первый во Франции Грушинский фестиваль.
В этом году десятый всероссийский парусный фестиваль Владимира Высоцкого прошел в пяти городах России: Самаре, Тольятти, Владивостоке, Сочи и Санкт-Петербурге. В рамках фестиваля проходит Всероссийская регата памяти Высоцкого. Самарская регата считается самой крупной в России.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть