https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
13

Блаттер не знает, как определять взятие ворот в футболе

Это признание было сделано после того, как в воскресенье на чемпионате мира в ЮАР англичане в матче 1/8 финала забили гол немцам, но арбитр встречи не заметил, что ударившийся в поле после попадания в перекладину мяч пересек линию ворот.

Гол засчитан не был. Это произошло при счете 2:1 в пользу сборной Германии, а затем англичане, которые могли бы в этом эпизоде сравнять счет, крупно уступили - 1:4.

Фактически линейный арбитр изменил своим решением дальнейший ход игры. Говорить о встраивания электронного чипа в мяч Блаттер не стал. Лишь заметил, что это вызовет сложности у производителей

 Дело в том, что не все обладают не только спецоборудованием, но и лицензией на производство.

А система, которую используют в теннисе, отметил Блаттер, не подходит футболу.  

- Она требует присутствия у ворот семи камер. Она дорогостоящая, но при этом не гарантирует того, что ни одна важная деталь не скроется от нее, - отметил он.

- Если появится какая-либо простая и надежная система, позволяющая определять взятие ворот, я всячески ее буду поддерживать.

Но эти две технологии, при всем к ним уважении, сложны и не на 100 процентов точны, - заключил президент ФИФА.

При этом о видеопросмотре, как в хоккее, он даже не вёл речи. Как бы там ни было, но матч был смазан, а судья оказал немцам медвежью услугу.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах